Главная / Статьи

Территории, где работа ищет человека

Вчера исполняющий обязанности главы Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что количество рабочих мест в Новой Москве вырастет в одиннадцать с половиной раз.

По его словам, если сейчас на присоединенных территориях всего 87 тысяч рабочих мест, то в будущем их число может достигнуть млн.

- Сегодня затраты по обеспечению всех функций на новой территории превышают объем сбора налогов. Мы считаем, что рост количества рабочих мест позволит увеличивать с каждым годом объем сбора налогов, – объяснил Жидкин. – На определенном этапе мы выйдем на положительный баланс.

По его словам, потенциальные сотрудники компаний, размещенных на новых территориях, живут в «старой» Москве, Новой Москве и Подмосковье.

Так или иначе, власти рассчитывают увеличить количество жителей присоединенных территорий. Сейчас там активно строится жилье. За первые месяцы этого года возвели уже 500 тысяч квадратов, до конца года планируют построить еще 1 миллион 100 тысяч квадратных метров.

- Мы считаем, что жилье должно быть не выше 9-10 этажей, – подчеркнул Владимир Жидкин.

Он отметил, однако, что высотность будет зависеть от того, насколько близко дом расположен к МКАД. Так, где-нибудь в районе Роговского поселения (оно находится на границе с Калужской областью) будут строить в основном дома в 2-3 этажа. Застройка, как уже не раз отмечалось, будет комплексной: тут же будут возводить детсады, школы, поликлиники. И.о. главы Департамента подчеркнул также, что застройщикам рекомендуют отдать первые этажи домов под бизнес. Все для того, чтобы у людей была возможность работать в том же районе, где они живут.

Ранее предполагалось, что на новые территории переедут федеральные чиновники, но они вроде бы отказались. В то же время Владимир Жидкин утверждает, что проект переезда еще не свернут.

- Москве передали земельный участок площадью 306 гектаров. 150 гектаров мы планируем отдать под размещение административно делового центра. Что касается переезда ряда министерств и ведомств Правительства России, пока решение окончательно не принято, – сообщил чиновник.

Екатерина Сумина

Новости города

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: