Главная / Статьи
6 ноября 2015 г. 15:21

Театр О. Табакова оборудуют системой виртуальной акустики до конца года

Театр-студия под руководством Олега Табакова до конца 2015 г. будет оснащен системой виртуальной акустики Vivace, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, проект предполагает оснащение театра современным звуковым, световым и сценическим оборудованием, соответствующим самым высоким мировым стандартам.

«Кроме современного сценического оборудования, театр под руководством О.Табакова будет оснащен системой виртуальной акустики помещения Vivace. Она служит для создания необходимого акустического пространства и объема в помещениях любого типа. Ее также используют в местах, где проходят разноплановые мероприятия, требующие совершенно разных акустических условий. С помощью Vivace можно создавать реалистичные или сюрреалистичные варианты акустического пространства, основанные на принципах психоакустики и электроакустики», - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы департамента, система позволяет воспроизводить и перемещать по всему помещению любой необработанный сигнал. «Это может послужить, например, для перемещения звука вслед за артистом на сцене. Все настройки и эффекты системы Vivace можно независимо контролировать по всему помещению и даже в отдельных его зонах. Еще одной особенностью данной системы является использование микрофонов, с помощью которых можно вовлечь присутствующую публику в акустическое пространство», - заключили в пресс-службе департамента.

Новое здание театра расположено по адресу ул. Гиляровского, вл. 2-4 (ЦАО).

Как пояснили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента строительства, полностью завершить отделочные работы планируется в конце ноября 2015 г., а все оборудование будет смонтировано до конца 2015 г.

«Все работы находятся в завершающей стадии. Выполнена отделка театральных помещений и монтаж верхней механики сцены. В настоящее время проводится монтаж нижней механики сцены, одновременно с этим идет расстановка мебели и