Главная / Статьи
18 февраля 2014 г. 12:06, Градостроительная политика

Театр Александра Градского в Замоскворечье достроят до конца года

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции здания театра Александра Градского.

Завершить все культурные долгострои до конца этого года пообещал сегодня врио мэра Москвы Сергей Собянин, побывавший в музыкальном театре Александра Градского в Замоскворечье.

Городские власти пообещали известному музыканту построить собственный театр еще в начале 90-х годов прошлого века. Но стройка обернулась долгостроем. «21 год назад кинотеатр «Буревестник», построенный в 1957 году по проекту Жолтовского, был передан под театр», - пояснил Собянину Александр Градский.

«Много историй было вокруг этой реконструкции, - согласился Собянин. - И некорректно составленные проекты, и замена недобросовестных подрядчиков, и отсутствие средств. В апреле этого года мы поменяли подрядчика, и я уверен, что до конца года театр будет построен». Врио мэра поинтересовался у музыканта, доволен ли он нынешними строителями. «Впервые за последние семь месяцев я вздохнул с облегчением», - ответил он. И добавил, что пока все идет по плану. Единственное, что огорчает музыканта, это то, что оборудование, закупленное много лет назад, требует теперь серьезной настройки. А, возможно, и замены. «Не переживайте, если что, мы поможем», - пообещал Собянин.

В театре под руководством Александра Градского будут два зала для музыкальных вечеров, театральных выступлений. Сохранится и кинотеатр. Как пояснил Градский, репертуар будет рассчитан на публику, привыкшую к интеллектуальному, вдумчивому кино. Здесь также будут показывать любимые фильмы советских лет. Причем, по словам музыканта, скорее всего, сеансы будут бесплатными.

До конца года власти обещают также достроить «Геликон оперу», театрально-образовательный центр имени Аркадия Райкина, театр Олега Табакова. Все эти культурные объекты также в свое время попали в разряд долгостроя.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: