Главная / Статьи

СЗАО ждут новые дороги и станции метро

Вчера префект СЗАО Владимир Говердовский провел пресс-конференцию, на которой рассказал о развитии своего округа. Журналисты сразу взяли быка за рога. Первый заданный вопрос касался очередей в детсады. Префект ответил, что очередей в округе нет – за исключением района Куркино. При застройке этого района не учли, что большая часть его жителей – это молодые люди. В результате – очередь из 165 детишек. Осложняется ситуация и тем, что в куркинские садики водят детей жители Химок и Новых Химок.

Поговорили и о пробках. Власти как могут пропагандируют общественный транспорт. Так, из Митина до центра на экспресс-автобусе можно добраться за 35 минут. Вместе с открытием стадиона «Спартак» откроют и одноименную станцию метро. Причем префект похвастался тем, что «Спартак» будет даже лучше, чем «Лужники». Не забыты и спортсмены-любители. В этом году предполагается открыть сразу несколько открытых катков в Хорошево-Мневниках, Митине и в других районах.

Разрабатывается проект реконструкции Волоколамского шоссе. Оно будет 10-полосным и бессветофорным. Реализация проекта начнется уже в следующем году. В связи со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля расширят улицу Народного Ополчения.

К сожалению, в округе еще остались так называемые обманутые дольщики. Их около 2000. Но многие из них уже получили свои квартиры за счет города на улицах Генерала Белобородова и Фабрициуса. Префект заверил, что сегодня возникновение ситуации с обманутыми дольщиками невозможно в принципе.

Вообще в округе около 3000 единиц жилого фонда. Фонд сложный. Есть районы, застроенные «молодыми» домами, а есть районы, построенные в 1940-х годах, например в Щукине.

Есть дома и с деревянными перекрытиями. В этом году более 200 домов отремонтировано, и эта работа продолжится в дальнейшем. Поговорили и о многофункциональных центрах, в которых граждане смогут получить те или иные услуги. Пока в округе один такой центр в Хорошево-Мневниках. Но до конца следующего года такие центры откроются и в других районах.

Дмитрий Кафанов

Развитие метрополитена, Спортивные сооружения, Образовательные учреждения, Защита прав соинвесторов, СЗАО

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: