Главная / Статьи
28 июля 2014 г. 12:05, Дороги, мосты, тоннели

Светофоры здесь лишние

Сергей Собянин проверил самую длинную в столице эстакаду.

Масштабная реконструкция Можайского шоссе в столице завершится до конца года, а самую длинную в столице эстакаду на этой трассе запустят еще раньше - в сентябре. Познакомившись с ходом стройки, мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением констатировал: после завершения работ от Краснопресненской набережной до МКАД можно будет доехать без единой остановки - светофоров на Можайке попросту не останется.

- Можайское шоссе служит въездными воротами Москвы, и необходимость в его реконструкции возникла давно, - рассказал градоначальник журналистам. - Сейчас работы на всем участке протяженностью 13,4 км по Можайскому шоссе и Кутузовскому проспекту от МКАД до Садового кольца близки к завершению. Новая эстакада свяжет Можайку с улицами Толбухина и Петра Алексеева - при протяженности 1820 метров она станет самой длинной в городе. К тому же дорога из четырехполосной станет шестиполосной. Для общественного транспорта там появятся 43 заездных кармана, 3 действующих пешеходных перехода реконструируют и построят еще 1 новый, плюс полторы тысячи парковочных мест.

А по транспортной развязке на пересечении МКАД с Можайкой в присутствии мэра пустили уже движение - по съезду на внутреннюю сторону МКАД, а также открыли путепровод над Кольцевой дорогой. Через месяц строители пообещали запустить и второй путепровод. Так что скоро заезжать на них можно будет не с основного хода Можайского шоссе, как сейчас, а с дублеров. Это позволит разделять потоки транспорта - те, что едут дальше в область, и те, что уходят на МКАД.

- Это позволит избавить пересечение Кольцевой с Можайкой от пробок, - рассказал «РГ» представитель подрядчика Виктор Коротин. - Кроме того, дублеры Можайского шоссе примут на себя автомобили, съезжающие с трассы на МКАД. В результате пропускная способность развязки увеличится больше чем на 30%.

Александр Мелешенко

Можайское шоссе, Дороги, Дорожное строительство