Главная / Статьи

Светофоры отменяются

Начались строительные работы на участке от улицы Алабяна до существующей транспортной развязки на пересечении с проспектом Маршала Жукова.

Общая длина реконструируемого участка составит 2,8 километра. Планируется, что улица Народного Ополчения будет расширена до четырех полос в каждую сторону, в числе которых будут выделенные полосы для общественного транспорта. По проекту запланирована организация бессветофорного движения со скоростным режимом не более 60 км/ч.

Как говорится в сообщении Правительства Москвы, на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина запланировано строительство автомобильного тоннеля длиной 786 метров. Кроме того, внутри района предусмотрено создание двух оттянутых разворотов – одного на пересечении с улицей Берзарина, второго – под Песчаным путепроводом. Чтобы повысить уровень защищенности пешеходов от автомобильных потоков и сохранить связность района, проект предполагает строительство современных пешеходных переходов. Внеуличные переходы заменят старые наземные.

Вдоль реконструируемой улицы для обеспечения беспрепятственного прохода пешеходов будут построены временные переходы шириной не менее 1,5 метра.

Геннадий Катин

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: