Главная / Статьи
24 июня 2014 г. 12:00, Дороги, мосты, тоннели

Светофор на Ленинградке компенсируют тоннелем

Новая транспортная развязка с тоннелем и подземным переходом будет построена на 41-м километре Ленинградского шоссе в Зеленограде. Как рассказали «МК» в Департаменте строительства Москвы, на днях был объявлен конкурс на выполнение подрядных работ по строительству транспортной развязки.

Проектом предусмотрено строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной 80,5 метра с организацией движения по две полосы в каждом направлении. Для комфортного передвижения пешеходов будет построен подземный пешеходный переход, который позволит демонтировать существующий светофор и организовать бессветофорное движение.

Переход через Панфиловский проспект реконструируют.

Основная проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена до четырех полос в каждом направлении с устройством разделительной полосы шириной 5,5 метра и барьерным ограждением.

Панфиловский проспект также предполагается расширить до шести полос движения в двух направлениях (до четырех полос на участке от начала спуска в тоннель до транспортного тоннеля), Льяловское шоссе - до четырех полос движения в двух направлениях.

Кроме того, на Панфиловском проспекте предусмотрено устройство разворота для выезда с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону центра.

Также в рамках строительства развязки планируется обустройство 1,9 километра боковых проездов, организация 3,7 километра съездов на проектируемые боковые проезды вдоль Ленинградского шоссе, строительство парковочной площадки для посетителей мемориального комплекса и устройство шести заездных карманов для общественного транспорта.

Как пояснили в Департаменте, строительство данной развязки позволить улучшить транспортное обслуживание в Зеленограде и разгрузить Ленинградское шоссе на пересечении с Панфиловским проспектом.

Стоимость контракта составляет 2,7 млрд рублей. Закончить работы предполагается к концу 2015 года. 

Департамент строительства, Ленинградское шоссе, Дорожное строительство