Главная / Статьи

Строительство выходит на докризисный уровень

Вчера временно исполняющий обязанности Мэра Москвы С.Собянин встретился с руководством Московской международной бизнес-ассоциации. Глава города отметил, что по объему инвестиций Москва достигла докризисного уровня, они составляют около 30 млрд, и первый квартал текущего года показал, что эта тенденция сохраняется.

– Правительство Москвы делает все, чтобы развитие инфраструктуры начало догонять развитие города, – отметил С.Собянин. – Как вы знаете, это одна из самых главных проблем Москвы.

По его словам, темпы строительства недвижимости также выходят на докризисный уровень, общая площадь коммерческой недвижимости, построенной в прошлом году, составила около 7,5 млн квадратных метров, в планах на этот год – 8 млн квадратных метров.

Кроме того, С.Собянин рассказал об основных направлениях привлечения недвижимости. Одно из них – это развитие новых территорий, где будет создано порядка млн рабочих мест. Другое – развитие территории промышленных зон в старой Москве.

– Серьезным стимулом для их развития считаем создание пассажирского движения на Малом кольце железной дороги, – подчеркнул врио Мэра. Кроме того, для привлечения инвестиций власти намерены и дальше наращивать объем торговли земельными участками, в этом году будут выставлены на аукционы более ста участков. Первые торги показали заинтересованность, кстати, и в строительстве физкультурных комплексов, а также детских садов.

Августин Северин

МЖД, Недвижимость, Промышленные территории

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: