Главная / Статьи
17 декабря 2015 г. 9:44

Строительство второго участка трассы Солнцево-Бутово-Видное начнется в 2016 г.

Строительство участка трассы Солнцево-Бутово-Видное, от Киевского до Калужского шоссе начнется в 2016 г., сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«Вся дорога Солнцево-Бутово-Видное длиной 7 км пройдет по территориям поселений Московское и Сосенское «новой» Москвы. Уже завершено проектирование этого участка, в следующем году приступим к самим строительным работам», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По результатам конкурса подрядчиком строительства стало ПАО «Мостотрест». Компания построит восемь полос основной проезжей части, боковые проезды, пешеходные переходы и светофоры, разворотные эстакады, две эстакады по основному ходу дороги, а также транспортные развязки на пересечении дороги с Киевским и Калужским шоссе.

Автодорога «Солнцево-Бутово-Видное» поможет перераспределить транспортные потоки между основными радиальными направлениями на подходах к МКАД, а также свяжет между собой населенные пункты Новомосковского округа.

Ранее департамент строительства Москвы сообщал, что сумма контракта по строительству автодороги Солнцево-Бутово-Видное составляет 26,4 млрд руб. Подрядной организации предстоит выполнить работы в течение 34 месяцев. Проектом предусмотрено строительство и реконструкция основного хода магистрали более 4 км, строительство боковых проездов, протяженностью 7,3 км, строительство 2,3 км дороги к ТПУ «Саларьево».