Главная / Статьи
5 ноября 2015 г. 16:33

Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта

Строительство Южной рокады стартовало на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ОАО «МИСК» приступает к строительству Южной рокады на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта в Южном округе Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время проводятся работы подготовительного периода, подготовка и ограждение строительных площадок, оформление разрешительной документации.

«Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами. Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве» - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Также проектом предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой, строительство одного подземного и одного надземного пешеходного перехода. Кроме этого, для обеспечения благоприятных условий жителям близлежащих домов предстоит установить в окнах двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Общая площадь остекления составляет более 5,4 тыс. кв. м, предстоит заменить 1 тыс. 836 окон.

«Работы должны быть завершены в течение не более 19,5 месяцев с даты заключения государственного контракта», - добавили в пресс-службе.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды.