Главная / Статьи
10 декабря 2015 г. 16:22

Строительство участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта завершится в 2017 г.

Строительство участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта завершится в 2017 г. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас мы приступаем к следующему шагу - это строительство связки между Балаклавским проспектом и ул. Кантемировская, которая соединит Варшавское и Каширское шоссе. Это как раз и будет продление на восток так называемой Южной рокады. В начале 2017 г. мы это участок пустим в эксплуатацию», - сказал А. Бочкарев.

Строительство Южной рокады на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта началось в ноябре 2015 г. Проектом предусмотрено строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом, протяженностью более 300 м, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве.

Также проектом предусмотрено устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта, строительство водопропускной трубы на пересечении с рекой Чертановкой, строительство одного подземного и одного надземного пешеходного перехода. Кроме этого, для обеспечения благоприятных условий жителям близлежащих домов предстоит установить в окнах двухкамерные стеклопакеты с шумозащитными клапанами для эффективной звукоизоляции в режиме проветривания. Общая площадь остекления составляет более 5,4 тыс. кв. м, предстоит заменить 1 тыс. 836 окон.

Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская в районе Пролетарского проспекта к Каширскому шоссе, а далее до ул. Борисовские Пруды.