Главная / Статьи
26 октября 2015 г. 9:54

Строительство путепровода через Курское направление МЖД в районе Волгоградского проспекта завершено

Строительство путепровода через Курское направление Московской железной дороги (МЖД), осуществляемое в рамках проекта второго этапа реконструкции Волгоградского проспекта, завершено, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ИФСК «АРКС» завершил основные строительно-монтажные работы по сооружению путепровода через железнодорожные пути Курского направления МЖД. Выполнена укладка асфальтобетонного покрытия, в настоящее время ведутся работы по оформлению документации для получения Заключения о соответствии объекта строительной документации», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что работы проводятся в рамках проекта второго этапа реконструкции Волгоградского проспекта. В настоящее время ведутся работы по бетонированию стен тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с ул. Люблинская, и по устройству железобетонных банкеток. Также ведутся работы по устройству опор эстакады прямого хода на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Из 28 опор – 16 выполнены. На уже установленных опорах ведется монтаж пролетных строений. В работе находятся все четыре подпорные стены на подъездах к эстакаде. Параллельно выполняются работы по перекладке инженерных коммуникаций.

«На Волгоградском проспекте сейчас выполняются работы второго этапа реконструкции на наиболее загруженных участках магистрали: на пересечении с ул. Люблинская и с Волжским бульваром. На пересечении с Волжским бульваром ведется строительство эстакады прямого хода, протяженностью 1,6 км. На пересечении с ул. Люблинская строится тоннель. Путепровод через железнодорожные пути Курского направления соединит Остаповский проезд и ул. Люблинская», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.