Главная / Статьи
4 декабря 2015 г. 15:33

Строительство музыкальной школы им. Ф.Листа на ул. Косинская планируют завершить в IV квартале 2016 г.

Строительство детской музыкальной школы им. Ференца Листа на ул. Косинская планируют завершить в IV квартале 2016 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с подрядной организацией ООО «Строймонолит» приступили к строительству детской музыкальный школы им. Ф.Листа по адресу: ул. Косинская, вл. 10А, в районе Вешняки, ВАО. Ориентировочный срок завершения строительства и ввод объекта в эксплуатацию - IV квартал 2016 г.», - говорится в сообщении.

Как уточняется, проектом предусмотрено строительство трехэтажного здания с подвальным помещением, общая площадь - 4,2 тыс. кв. м. На первом этаже планируется разместить класс подготовительной группы, малый актовый зал, мастерские по ремонту музыкальных инструментов. На втором этаже - большой зал с фойе, артистические, студия звукозаписи, классы для обучения игре на фортепиано, классы для занятий на струнных и духовых инструментах, учебные комнаты для проведения теоретических занятий. На третьем этаже - классы для инструментальных и оркестровых занятий, помещение для хоровых классов, класс для занятий на фортепиано и библиотека.

Кроме того, в подземной части здания планируется обустроить кладовые, архив, помещения для хранения инвентаря и костюмерные. Музыкальная школа им. Ф.Листа рассчитана на 300 учащихся с одновременным пребыванием до 120 человек.

«В этом году мы приступили к строительству детской музыкальной школы им. Ф.Листа. Это будет шестое музыкальное образовательное учреждение, которое построят в Москве, начиная с 2010 г. В это число также входят два отреставрированных комплекса зданий», - сказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.