Главная / Статьи
2 декабря 2015 г. 15:05

Строительство канализационной насосной станции завершилось в Некрасовке

Строительство канализационной насосной станции №2 в районе Некрасовка завершено, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы завершил строительство канализационной насосной станции (КНС) №2 в районе Некрасовка Юго-Восточного округа столицы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, канализационная насосная станция предназначена для перекачки хозяйственно-бытовых сточных вод по напорным трубопроводам с семи кварталов района застройки общей площадью 1,6 млн кв. м на Люберецкие очистные сооружения, ее общая производительность составляет более 20 тыс. куб. м в сутки.

В пресс-службе также отметили, что здание КНС-2 состоит из наземной и подземной частей. В подземной части на отметке минус 13,3 м находятся дробильно-грабельное оборудование, предназначенное для улавливания крупного мусора, и машинный зал. Ниже, на отметке минус 14,2 м, расположены приемные резервуары для сбора хозяйственно-бытовых стоков, состоящие из двух секций объемом 67 куб. м каждая, с установкой в них стационарных погружных насосов. В наземной части расположены диспетчерский пункт и служебные помещения для обслуживающего персонала.

«Проектными решениями на случай отключения основного источника электроснабжения предусмотрено размещение резервной дизель-генераторной установки. КНС №2 обеспечена всеми мерами пожарной безопасности, в случае чрезвычайной ситуации может работать в автономном режиме», - добавили в пресс-службе.