Главная / Статьи

Строительные работы белого медведя не побеспокоят

Работы по благоустройству Московского зоопарка не помешают жизнедеятельности животных. Вчера об этом «ВМ» сообщила сотрудница пресс-службы зоопарка Наталья Истратова.

– Зоопарк будет открыт для посетителей, животных никуда перевозить не будут, – отметила она. – Замена коммуникаций – это не очень громкий процесс. У всех животных есть помещения, и в крайнем случае они войдут туда.

Отметим, что ранее столичным Департаментом конкурентной политики был объявлен конкурс на выполнение подрядных работ по благоустройству Московского зоопарка. Максимальная цена контракта составляет 545,7 млн рублей.

В план работ включены: прокладка водопровода, устройство нового ограждения, установка малых архитектурных форм и наружного освещения, реконструкция лестниц и пандусов, замена покрытий дорог, вольеров и озеленение территории.

Среди предполагаемых к установке малых архитектурных форм – стелы, которые будут отмечать главные входные группы зоопарка, конструкции для вертикального озеленения, маскирующие глухие поверхности торцов павильонов, барьеры с наблюдательными стойками, ограждающие вольеры с животными, флагштоки, газонные ограждения, информационные стенды и художественные мощения. Кроме того, ряд малых архитектурных форм установят и в вольерах для животных. Например, слону установят «питалку», которая превратит процесс кормления животного в интересное зрелище.

Подать заявки для участия в конкурсе можно до 11 июля текущего года, а итоги подведут 22 июля. Работы по благоустройству должны занять не больше 15 месяцев.

Наталья Гурова

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: