Главная / Статьи

Строительная сфера лидирует по объему инвестиций

Вчера Мэр Москвы С. Собянин встретился с членами столичного клуба инвесторов. На встрече градоначальник подчеркнул, что в 2013 году был установлен рекорд по объему инвестиций в Москве. Это отметили и за границей. В частности, в рейтинге «Город возможностей», который провела консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC). В соответствии с ним российская столица вошла в десятку лидеров среди мегаполисов мира по объемам средств, вложенных в экономику города иностранными бизнесменами.

– Оцениваются в основном иностранные инвестиции, инвестиции в строительство. Если взять объемы строительства, то, я думаю, мы войдем в тройку-четверку городов мира, – добавил С. Собянин.

Из полутора триллионов рублей, которые город получил в качестве прямых инвестиций, половина была направлена в недвижимость.

Это также позволило установить рекорд и построить в прошлом году 8,6 млн квадратных метров недвижимости.

– В этом году в силу разных политических и экономических причин есть определенное напряжение у вас, у инвесторов, в целом у экономики, – заметил Мэр. – Но тем не менее итоги последних четырех месяцев позитивны, вы прекрасно знаете, что по вводу недвижимости, по объему инвестиций мы идем даже успешнее, чем в прошлом году.

Кстати, Москва опережает мировых лидеров стройки – Пекин и Шанхай – по объему выданных разрешений на строительство.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: