Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 14:40

Строители завершили установку восьми колонн на центральном стадионе «Динамо»

Как отметил старший вице-президент банка ВТБ и руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого проводится реконструкция стадиона «Динамо», Андрей Перегудов, для трибун универсальной арены нужно было найти точки размещения опор, максимально приближенные к наружному периметру здания, в том числе к исторической западной трибуне, которая является объектом культурного наследия и попадает под предмет охраны.

«Они (колонны - прим. Агентства «Москва») были изготовлены по специальному заказу на Челябинском заводе металлоконструкций. Монтаж мегаколонн осуществлялся автокраном с длиной стрелы 41 м и грузоподъемностью 300 тонн», - цитирует пресс-служба А. Перегудова.

«ВТБ Арена парк» является совместным проектом банка ВТБ и общества «Динамо». Он предполагает комплексную реконструкцию стадиона. Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс объединит центральный стадион «Динамо» и универсальную «ВТБ Арену», музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. В рамках коммерческой части проекта будет построен городской квартал с комплексом апартаментов и офисных зданий, там же откроется гостиница Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, рассчитанная на 297 номеров. По графику, работы должны завершить в октябре 2017 г. Открытие планируют приурочить к дню рождения Л.Яшина - 22 октября.