Главная / Статьи
1 октября 2015 г. 10:15

Строители завершают работы по устройству дорожного полотна на Дмитровском шоссе

Завершаются работы по устройству дорожного полотна на Дмитровском шоссе в районе пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ООО «Горизонт» завершает работы по устройству дорожного полотна и благоустройству территории на участке Дмитровского шоссе в районе тоннеля транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом», - говорится в сообщении.

Как уточняется, также на завершающей стадии находятся работы по перекладке теплосети и переустройству уличного освещения. Выполняется устройство перегородок технических помещений в притоннельных сооружениях, ведутся отделочные работы, монтаж оборудования водоотливных устройств.

«В этом году мы завершаем работы по развязке на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе. Также будет полностью открыт для движения автотранспорта Алабяно-Балтийский тоннель. После завершения реконструкции ул. Большая Академическая с тоннелем на пересечении с ул. Михалковская, все это вместе составит большой завершенный участок Северо-Западной хорды, что позволит создать более благоприятные условия для движения транспорта от ул. Народного Ополчения до Дмитровского шоссе, и более комфортные и безопасные условия для пешеходов», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что завершено строительство пешеходного перехода по Дмитровскому шоссе у д. 42, с четырьмя лестничными сходами, движение пешеходов открыто по временной схеме. Ведется оформление документации для ввода в эксплуатацию. На пешеходном переходе, на пересечении Дмитровского шоссе и 3-го Нижнелихоборского проезда, который расположен над тоннелем и имеет восемь лестничных сходов, ведется отделка. Отделочные работы ведутся в стволе перехода, на сходах у д. 59, 50, 61. На сходе у д. 52 ведется армирование и бетонирование парапета пандусного схода, разработка и крепление котлована лестничного схода.