Главная / Статьи
28 февраля 2014 г. 10:58, Градостроительная политика

Строители воздвигнут себе рукотворный памятник

В Москве построят памятник строителю. Об этом 27 февраля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ответ на предложение ветеранов строительной отрасли.

- Предложение по памятнику строителя хорошее, - отметил вице-мэр. - Лично я готов его поддержать. Я думаю Москва - это тот город, который заслужил, чтобы здесь был отдельный памятник строителю. Мы обязательно его построим.

Предложение о строительстве памятника прозвучало на встрече с ветеранами строительной отрасли, посвященной 20-летию благотворительного «Фонда ветеранов строителей Москвы».

- Памятник будет обращен не только к нашему и к будущему поколению строителей, - сказал председатель «Фонда ветеранов строителей Москвы» Рафаил Родионов. - А строителям, возводившим все древнейшие сооружения Москвы: Кремль, Сухаревскую башню и многие снесенные здания, которые уже не восстановить.

В Центральном доме архитектора встретить день рождения фонда собрались 400 ветеранов, некоторые из которых были участниками Великой Отечественной войны. Когда зазвучал гимн столицы, гости одели красные кепки, которые раздавали при входе, и зал в один миг окрасился. Музыка влияла на всех по-разному. Пожилой человек с ветеранскими нашивками на пиджаке еле заметно сжимал пальцы. А женщину средних лет, стоявшую позади него, переполняли эмоции, которые выплескивались на лице в виде улыбки.

За время существования благотворительный фонд, за координацию деятельности которого отвечает департамент градостроительной политики Москвы, не ограничивался символическими предложениями. Так, с 1994 года 31 750 неработающим пенсионерам фонд перечислил материальную помощь в виде подарочных сертификатов на приобретение продовольственных товаров. А 3569 ветеранам отрасли предоставили путевки для лечения и отдыха.

Марат Хуснуллин сообщил ветеранам-строителям, что в этот день были открыты две новых станции метро. И поблагодарил их за то, что они создали гигантский строительный комплекс.

- Те масштабные стройки, которые мы ведем сегодня в Москве, возможны благодаря мощному фундаменту, который вы создали для этих работ, сказал вице-мэр. Сегодня мы открыли очередную линию метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк». Пять километров путей, две станции построили за 26 месяцев при нормативном сроке строительства 48 месяцев.

Справка

За последние три года в Москве построено 25 километров линий, 14 станций, 3 новых депо. Построены 200 километров новых дорог и 44 искусственных сооружения. Построены 26 миллионов квадратных метров недвижимости. 

Иван Носатов

Градостроительство, Марат Хуснуллин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: