Главная / Статьи
30 ноября 2015 г. 10:04

Строители приступили к сооружению нижнего яруса трибун стадиона «Лужники»

Сооружение нижнего яруса трибун началось на стадионе «Лужники», сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

«На Большой спортивной арене «Лужники» начат монтаж покрытия нижнего яруса трибун. В ходе работ по сооружению сборно-железобетонных конструкций настила трибун рабочие уложат около 12 тыс. элементов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, все работы по монтажу трибун планируется завершить в январе 2016 г.

«Трибуны обновленного стадиона «Лужники» будут представлять собой два яруса, расположенных под крутым углом. «Пояс» из 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности) будет разделять эти два яруса. Каждый из ярусов трибун представляет собой сборно-железобетонную конструкцию, состоящую из 6 тыс. элементов», - приводятся в сообщении слова главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу планируется завершить досрочно – уже в конце 2016 г. В ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 до 81 тыс. Ранее около 10% мест на трибунах «Лужников» находились в зоне плохого обзора, после завершения реконструкции «слепых зон» на стадионе не останется. Летом 2017 г. здесь пройдут первые тестовые соревнования, а в рамках ЧМ-2018 стадион примет церемонию открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.