Главная / Статьи
7 сентября 2015 г. 16:01, Социальные объекты

Стройте на здоровье

До 2018 года в Москве возведут 18 поликлиник за счет бюджета

Новые поликлиники, на строительство которых уже объявлен конкурс, будут располагаться в Южном, Восточном, Северном и Северо-Восточном округах столицы. Начальная стоимость работ по четырем объектам составила 2,7 млрд рублей, заказчиком работ является столичный департамент строительства. Во всех четырех округах планируется возведение детско-взрослых поликлиник на 750 посещений в смену. Новые амбулатории появятся по адресам: Ленинградский проспект, д. 16 (САО), ул. Судостроительная, д. 46–50 (ЮАО), ул. Игральная, д. 8 (ВАО), ул. Ленская, д. 21 (СВАО).

Подрядчику предстоит не только построить здания, но и оснастить их всеми необходимыми системами охранной и пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и т.д. Кроме того, предусмотрена автоматизация и диспетчеризация систем отопления, вентиляции, тепло- и электроснабжения. Для всех четырех объектов документацией предусмотрено устройство проездов и тротуаров, плоскостных стоянок, газонов и цветников. Все поликлиники должны быть доступны для маломобильных групп граждан. Для этого необходимо обустроить уклоны пешеходных дорожек и тротуаров, установить специальное покрытие для пешеходных зон и обеспечить функционирование системы средств информационной поддержки на всех путях движения. Заявки на участие в тендере принимаются до 16 сентября, а сам аукцион состоится 23 сентября.

Торги по поиску подрядчика для капремонта корпуса № 19 городской клинической больницы им С.П. Боткина назначены на 2 октября. Максимальная цена госконтракта – 642,6 млн рублей. После окончания работ, на которые отводится 27 месяцев, в корпусе планируется объединить в одном здании офтальмологическое отделение больницы и имеющиеся филиалы. «Таким образом, будет сформирован крупный офтальмологический центр – современное медицинское объединение, способное оказывать специализированную медпомощь более чем 120 тысячам пациентам в год», – уточнили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

Возводятся объекты здравоохранения и за счет инвесторов. Так, по информации департамента градостроительной политики, уже введены за внебюджетные средства два здания Института детской эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава (здание поликлиники при больнице на 300 посещений в смену и больничный корпус на 216 коек) на ул. Дмитрия Ульянова, вл. 11, лабораторно-производственный корпус ФГУН «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» в Перове. Научно-административный и медицинский центр появился в Крылатском.

Несколько объектов здравоохранения – медицинские центры, поликлиники, оздоровительные корпуса – построены в новой Москве. В марте следующего года закончится строительство подстанции скорой помощи в Троицке, которая возводится за счет бюджета. На данный момент, по словам главы столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, выполнено уже 98% монолитных работ.

Анастасия Бушуева

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: