Главная / Статьи
27 сентября 2013 г. 11:00, Градостроительная политика

Столице - триллион на развитие

Вчера руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников и глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв представили адресную инвестиционную программу столицы на 2014 - 2016 годы. Так, для развития столицы будет направлен один триллион сто двадцать девять млрд рублей.

Объем инвестиций в экономику столицы увеличится на 15 процентов по сравнению с предыдущей трехлеткой. Цена адресно-инвестиционной программы в 2011 - 2013 годах составила 984 млрд рублей.

По словам главы Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, для инвестиций предыдущая трехлетка была крайне благоприятной. Условия 2014 - 2016 годов будут жестче. Но город находит возможности для увеличения финансирования.

- Главным реципиентом инвестиций станет транспортная система, объем финансирования увеличится на 21 процент, - говорит Максим Решетников. - Почти 450 млрд рублей будет вложено в развитие столичного метрополитена. Построят 11 новых депо.

Также вырастут инвестиции в развитие наземного городского транспорта. На развитие трамвайных линий и транспортной инфраструктуры города направят 13 млрд рублей, в то время как в 2011 и 2013 годах на эти цели направлялось 3 млрд рублей.

- Более чем трехкратный рост инвестиций ожидает столичное здравоохранение. На его развитие направят 45 млрд рублей, - подчеркивает Максим Решетников.

Наталья Гурова

Адресная инвестиционная программа, Градостроительство, Андрей Антипов

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: