Главная / Статьи
3 ноября 2015 г. 11:13

Стилобат с балюстрадой храма Христа Спасителя отремонтируют

Стилобат с балюстрадой храма Христа Спасителя отремонтируют, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Волхонка, вл. 15 (ЦАО) для проведения ремонтно-восстановительных работ по храму Христа Спасителя. Проектом ГПЗУ предусмотрено проведение ремонтных работ для восстановления прочностных и эксплуатационных характеристик стилобатной части с балюстрадой», - говорится в сообщении.

Храм Христа Спасителя был построен в 1882 г. по проекту архитектора К.А.Тона, утрачен в 1931 г. и воссоздан в 1997 г. Общая площадь храмового комплекса составляет 60,8 тыс. кв. м, в том числе площадь самого храма - 55,8 тыс. кв. м, инженерного корпуса – почти 5 тыс. кв. м.

«Поскольку храм Христа Спасителя является памятником, то проведение работ не приведет к увеличению площади здания или изменению каких-либо видовых характеристик», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.