Главная / Статьи
25 сентября 2013 г. 12:39, Транспортное строительство

Станция подземки «Улица Дыбенко» теперь «Ховрино»

Столичные власти решили переименовать строящуюся на Замоскворецкой линии станцию метро «Улица Дыбенко». Она будет носить имя «Ховрино». Такое решение было принято вчера на заседании Правительства Москвы.

Дело в том, что станция возводится именно в районе Ховрино. А «Улица Дыбенко» - всего лишь проектное название. Подобные случаи не редкость: например, станция метро «Сокольники» по проекту носила имя «Русаковская».

Что касается «Ховрино», то она должна открыться в 2015 году на участке «Речной вокзал» - «Ховрино» с промежуточной станцией «Беломорская». В итоге зеленую ветку продлят на 2,7 километра - до МКАД.

Кроме того, вчера в Москве появились 15 новых улиц, которые раньше назывались проездами. Например, в районе Раменки Западного округа теперь есть улица Светланова, в честь знаменитого дирижера и композитора Евгения Светланова. В Хорошевском районе Северного округа - улица Маргелова, в память о Герое Советского Союза, командующем Воздушно-десантными войсками (уважаемый всеми десантниками «дядя Вася»). А в районе Крюково в Зеленограде появилась улица Летчицы Тарасовой. В годы Великой Отечественной войны Вера Тарасова служила в авиаполку легких бомбардировщиков, которых немцы за бесстрашие прозвали «ночными ведьмами».

Светлана Волкова

Метрополитен, Градостроительство, Заседания правительства, метро «Улица Дыбенко» (Замоскворецкая линия)

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: