Главная / Статьи
18 ноября 2015 г. 12:12

Станция метро «Технопарк» сможет принимать около 14 тыс. пассажиров в час

Станция метро «Технопарк», строительство которой должно завершиться в декабре, сможет принимать около 14 тыс. пассажиров в час. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил технический директор дирекции «Метро-5» Андрей Трошков.

«На сегодняшний день станция рассчитана на пассажиропоток 14 тыс. человек в час, при этом будет задействован только северный вестибюль. На перспективу сделан задел под южный вестибюль, при необходимости он будет построен и тогда пассажиропоток вырастет до 20 тыс. человек в час. Необходимость строительства станции возникла в связи с реорганизацией территории. Сейчас идет застройка территории «ЗИЛа», а с противоположной стороны проспекта Андропова планируется строительство развлекательного центра. Строительством станции мы решаем вопрос транспортного сообщения и подвоза пассажиров к территории «ЗИЛа» и будущему общественному центру», - сообщил А. Трошков.

Он отметил, что станция не будет связана ни с Третьим посадочным контуром, ни с МКЖД.

Строительство станции «Технопарк» началось в 2013 г. Она расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Станция «Технопарк» запроектирована с платформами «берегового» типа, то есть пути будут располагаться в центре станции, а платформы - с двух противоположных концов от них. Ширина каждой платформы составит 4,55 м. У станции будет два вестибюля. Основные технологические и служебные помещения будут расположены в северном вестибюле. Выходы со станции будут вести к проспекту Андропова и в сторону технопарка. Станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками.