Главная / Статьи
11 декабря 2015 г. 16:42

Стадион «Лужники» готов на 35-40%

Стадион «Лужники» готов на 35-40%, сообщил в ходе пресс-экскурсии на Большую спортивную арену (БСА) «Лужники» начальник отдела строительного контроля ГКУ «БСА «Лужники» Мурат Ахмадиев.

«Готовность объекта примерно 35-40%. Мы вышли на общий строй, монолит, монтаж, внутренние отделки системы. По сути в конце следующего года мы все работы закончим», - сказал М. Ахмадиев.

Также в ходе пресс-экскурсии специалист отдела по связям с общественностью ГКУ «Большая спортивная арена «Лужники» Анастасия Ипатова сообщила, что на 95% готов железобетонный монолитный каркас.

«Мы разобрали фундамент, залили новую фундаментную плиту, на которой сооружается новый монолитный железобетонным каркас. Сейчас у нас на 95% готов железобетонный монолитный каркас. Ведутся уже отделочные работы, ведутся работы по обустройству инженерных сетей. На 11 м был наращен козырек кровли, то есть мы удлинили крышу в связи с тем, что изменилась геометрия трибун, а мы должны защищать зрителей от дождя и солнца. И сейчас начаты работы по созданию теплого контура. Мы застекляем витражи в боксах, это ложи повышенной комфортности», - уточнила А. Ипатова.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением – к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также с 13 до 16 увеличится количество основных входов.