Главная / Статьи

Современная трасса соединила две новомосковские деревни

Вчера Сергей Собянин побывал в Новой Москве, где вчера же было запущено движение на участке дороги от деревни Мамыри до Саларьева.

Фактически этот участок трассы выполняет роль дублера Московской кольцевой автодороги на юге города. - Мы запускаем движение по первой реконструированной дороге в Троицком и Новомосковском округах, от Киевского шоссе до Калужского, длина участка - четыре с половиной километра, - сказал градоначальник. - Раньше это была проселочная дорога, сейчас - создана современная городская дорога, с трехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами.

Сергей Собянин пояснил: в течение месяца должна быть завершена аналогичная реконструкция трассы от Киевского до Боровского шоссе. Кстати, на открывшейся трассе от деревни Мамыри до Саларьева установили полноценные остановочные павильоны.

- Если раньше автобус, останавливаясь, закрывал всю полосу, то сегодня у нас 15 полноценных остановок, все обустроены платформами, - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Освещение сделано по энергосберегающим технологиям. Также сделан еще 41 съезд-выезд на эту дорогу, раньше съездов не было. Мэр Москвы подчеркнул, что этот участок трассы - полноценный дублер МКАД от Калужского шоссе до Киевского. - Да, это полноценный дублер, мы его за семь месяцев построили, - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Кроме того, в этом году планируется приступить к масштабной реконструкции Калужского шоссе. В целом на новых территориях планируется реконструировать и построить около 170 километров дорог.

Параллельно со строительством и реконструкцией дорог идет работа по модернизации развязок типа «клеверный лист» на юге МКАД.

- Профсоюзная, развязка с Калужкой полностью спроектирована, прошла экспертизу, объявляем конкурс, - рассказал Марат Хуснуллин. - По Ленинскому проспекту, соединение со МКАД - идем на месяц с опережением графика. По Боровскому шоссе - идем также в графике, до конца года работы будут окончены. Мэр Москвы подчеркнул, строительство метро и дорожной инфраструктуры на присоединенных территориях должно идти опережающими темпами по сравнению с возведением жилья и созданием мест приложения труда.

Кстати

Вчера же Сергей Собянин вручил орден Дружбы Михаилу Кузьменко, главе профсоюза работников здравоохранения. Присвоил почетные звания за заслуги в области здравоохранения, технического образования, строительства, педагогической и воспитательной деятельности. 

Августин Северин

Марат Хуснуллин, Дороги, Дорожное строительство