Главная / Статьи
16 декабря 2015 г. 17:32

Смотровая площадка может появиться на верхнем ярусе БСА «Лужники»

На верхнем ярусе Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» может появиться смотровая площадка. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы сделали один ярус полностью смотровой площадкой. Я могу сказать, что это, наверное, будет крупнейшая смотровая площадка на спортивных сооружениях в мире. Прекрасный вид открывается на город со смотровой площадки. На смотровой площадке будут объекты общепита, кафе, будет возможность для прогулки», - сказал М. Хуснуллин.

Реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 г., завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также с 13 до 16 увеличится количество основных входов.