Главная / Статьи
26 декабря 2015 г. 11:43

Скорость движения трамваев на Загородном шоссе увеличится на 15% после реконструкции путей

Скорость движения трамваев на Загородном шоссе увеличится на 15% после реконструкции путей, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

По словам собеседника агентства, такой результат ожидается благодаря тому, что трамвайное полотно уложено без верхнего покрытия. Это позволит исключить выезд на пути постороннего автотранспорта. «Мы полностью заменили рельсовое полотно на участке длиной 5,9 км. При укладке путей использовались технологии, которые позволяют существенно снизить уровень шума и вибрации при движении трамваев. Скорость трамваев на этом участке вырастет на 15%. Кроме этого, на остановках построили шесть новых высоких посадочных платформ с ограждениями и пандусами. Пассажирам, в том числе маломобильным, станет удобнее высаживаться и заходить в транспорт», ‒ отметил собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что ГУП «Мосгортранс» завершило основную часть реконструкции путей на Загородном шоссе и ул. Большая Черемушкинская, трамвайное движение открывается здесь 26 декабря. Завершающий этап ремонтных работ будет проходить, не нарушая графика движения общественного транспорта.

В пресс-службе также отметили, что реконструкция путей на Загородном шоссе и ул. Большая Черемушкинская началась в сентябре 2015 г. Во время ремонта вместо трамваев работали компенсационные автобусы. По данному направлению проходят трамвайные маршруты №26 (Метро «Университет» ‒ Калужская площадь) и №38 (Черемушки ‒ Метро «Пролетарская»). Протяженность трамвайных путей в Москве ‒ 417 км, из них 244 км отделены от проезжей части.