Главная / Статьи

Школу-интернат для одаренных детей строят на территории МГУ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и ректор МГУ Виктор Садовничий заложили в основание фундамента школы интерната МГУ для одаренных детей памятную капсулу.

На мероприятии присутствовал и корреспондент «Вечерки».

Августин: Несмотря на дождливую погоду, уже за час до начала церемонии на площадку начали стекаться гости праздника.

В 11 часов торжественное собрание открыл ректор главного вуза страны, который отметил, что в этот непогожий день закладывается не только памятная капсула – закладывается будущее МГУ. Затем собравшихся поприветствовал мэр Москвы: «Мы вместе с университетами задумали программы создания школ при университетах, и уже в прошлом году было создано пять таких школ, в которых учатся старшеклассники. Но то, что реализуется в МГУ, – это, конечно, уникальный проект и с точки зрения технических характеристик, и с точки зрения того, что это не просто школа, а школа-интернат, в которой будут проживать одаренные дети. Здесь будет все: и плавательный бассейн, и спортзал сраздевалками, и актовый зал, и хорошие помещения для проживания. МГУ всегда был в центре политической и общественной жизни страны, поэтому о детях этот вуз позаботиться сможет.

Студия: Студентов много присутствовало?

Августин: Очень. А ректор МГУ Виктор Садовничий поблагодарил мэра за поддержку, которую город и лично мэр оказывают университету. Затем один из молодых людей прочел обращение студентов к будущим ученикам. Мэр завинтил капсулу – медный цилиндр высотой 40 сантиметров, а затем капсулу замуровали в фундамент.

Интересно

В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова в 1963 году по инициативе академика А. Н. Колмогорова была создана физико-математическая школа интернат (ФМШ-18) для одаренных детей. В 1988 году ее преобразовали в структурное подразделение МГУ.

Августин Северин

Образовательные учреждения, Школы

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: