Главная / Статьи
24 сентября 2014 г. 10:14, Градостроительная политика

Школьники получат поле с подогревом

Вчера на заседании правительства Москвы обсуждался проект планировки территории функциональной зоны № 18 в Северном Медведково. Согласно документу предлагается создать дополнительную инфраструктуру для ГБУ «Спортивно-адаптивная школа».

Как заявила председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, проект включает обустройство футбольного поля с искусственным покрытием, подогревом, освещением и трибунами.

Также планируется создать городошную площадку, построить административно-бытовое здание спортивного комплекса и наземный переход в районе Студеного проезда, 2, корп. 1.

На заседании правительства рассмотрели еще один проект планировки. Согласно документу предлагается построить автомобильную дорогу Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный. Основная часть трассы приходится на территорию Московской области.

Это позволит разгрузить юго-восточный участок МКАД от Новорязанского до Носовихинского шоссе, а также улично-дорожную сеть прилегающих поселений и улучшит транспортное обеспечение района Некрасовка Юго-Восточного округа столицы. Общая протяженность дороги составит 23,8 километра. На территорию Москвы придется 1,5 километра дороги. Как заявила Юлиана Княжевская, строительство трассы и прокладка коммуникаций будут произведены за счет бюджета Московской области.

Василиса Чернявская

Градостроительство, Юлиана Княжевская

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: