Главная / Статьи

Школа патриотов

В столице будет развиваться кадетское движение. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения кадетской школы-интерната № 1 «Первый московский кадетский корпус» на улице Вучетича.

Территория кадетского корпуса претерпела значительные изменения – на месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые учебный и спальный корпуса, общественно-административный центр, хозяйственное здание, трансформаторная подстанция. Проведена реконструкция спортивного корпуса, к которому пристроен новый бассейн. Общая площадь зданий составила 20,48 тысячи квадратных метров, что в четыре раза превышает площадь кадетского корпуса до начала строительства.

Предполагается, что к 1 сентября 2015 года в этой кадетской школе-интернате будут обучаться до 420 человек, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Во время общения с мэром воспитанники корпуса рассказали, в каких условиях им приходилось заниматься раньше и в каких сейчас. Ребят особенно впечатлили стена для скалолазания и бассейн. Сергей Собянин в свою очередь предложил возвести на территории корпуса новую, более современную спортивную площадку.

Мэр напомнил, что сейчас в Москве функционирует 17 кадетских образовательных учреждений, которые пользуются большой популярностью: конкурс на поступление составляет от двух до четырех человек. Но специальный комплекс зданий для кадетского корпуса, построенный по решению правительства Москвы, – это первый опыт такого строительства в городе. Остальные кадетские корпуса размещаются в обычных зданиях общеобразовательных учреждений, приспособленных для их нужд.

Кадетское движение в столице будет развиваться, сообщил мэр. В настоящее время в кадетских образовательных учреждениях обучаются 7 тысяч воспитанников. В ближайшие годы в столичных образовательных учреждениях будет образовано 70 кадетских классов, в которых смогут учиться как мальчики, так и девочки. 

«Они дают прекрасное не только общеобразовательное воспитание, но и патриотическое, военное воспитание, дополнительную военную подготовку, растят будущих солдат, будущих патриотов страны», – считает Сергей Собянин. 

Образовательные учреждения, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: