Главная / Статьи
24 ноября 2014 г. 10:54, Градостроительная политика

Сергей Собянин: Высшей школе – самое лучшее

В пятницу Сергей Собянин посетил новый корпус Высшей школы экономики и принял участие в оперативном совещании.

Новое здание Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) расположено на улице Таллинской в районе Строгино, рядом с ледовой школой Елены Чайковской. В этом учебном корпусе разместится инженерное подразделение университета – Московский институт электроники и математики.

– В Москве вводится один из лучших университетских корпусов не только в нашем городе, но и в России, – подчеркнул Сергей Собянин. – Он предназначен для обучения самым востребованным специальностям, это информационные технологии, прикладная математика, кибернетика, компьютерная безопасность, космическая техника, робототехника. Все, что есть современного в нашем мире, здесь будет представлено: соответствующие лаборатории, классы, все, что необходимо для обучения.

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов отметил, что полностью доволен работой строителей, и сообщил, что занятия в новом здании начнутся 1 февраля.

Также в пятницу Сергей Собянин принял участие в совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы. В ходе совещания заммэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала о результатах работы портала «Наш город» за девять месяцев этого года. Она отметила, что число обращений жителей столицы на портал выросло по сравнению с таким же периодом 2013 года в 2,5 раза. На основании этих обращений городские власти выявили в разных отраслях более 160 тысяч проблем. При этом около 90 процентов из них на данный момент уже решены.

Сергей Собянин потребовал обратить особое внимание на факты незаконного размещения наружной рекламы и нестационарных объектов торговли, которые выявили москвичи, и поручил реагировать на такие жалобы оперативно.

– Незаконная реклама и ларьки, о которых нам сообщают жители, должны в кратчайшие сроки убираться с территории города, – отметил градоначальник.

Августин Северин

Образовательные учреждения, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: