Главная / Статьи
29 октября 2014 г. 12:33, Градостроительная политика

Сергей Собянин: строим главный стадион страны

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума правительства, а также принял участие в осмотре хода реконструкции стадиона «Лужники».

На заседании президиума градоначальник отметил, что в Москве ежегодно пропадают порядка 3,5 тысячи человек. - К счастью, большинство из них находятся, но поиск пропавших - большой стресс для их близких, - подчеркнул мэр. - В связи с этим была создана информационная система по поиску людей, поступающих в больницу и не имеющих возможности рассказать о себе, донести сведения о себе родным и близким. Важно, чтобы эта информация попадала в поисковые системы и была доступна для родственников. В то же время мы должны обеспечить защиту персональных данных.

Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова добавила, что ежедневно в больницы поступают порядка 60 человек, личность которых невозможно установить. - Мы предлагаем создать базу данных таких пациентов, - пояснила Ракова. Планируется, что с 1 января следующего года на специальном интернет-портале «Найди меня» (findme.mos.ru) будет размещаться актуальная информация о пациентах в тяжелом состоянии, которые хотят сообщить о своем местонахождении родственникам.

Также планируется размещать данные несовершеннолетних, которые попали в стационар без сопровождения взрослых. Описывать людей будут максимально полно: рост, вес, цвет волос, особые приметы и одежду, в которой человек поступил в медучреждение. Для ознакомления с этими данными нужно зарегистрироваться в системе. Доступ к фотографиям предоставляется при идентификации через Портал госуслуг. Первыми информацию смогут получить правоохранительные органы и общественные организации, занимающиеся поиском пропавших людей.

- 93 процента москвичей, принявших участие в опросе на портале «Активный гражданин», поддержали идею создания системы поиска пропавших людей, - отметила Анастасия Ракова. Внедряемая технология должна быть максимально отработана на старте и приносить пользу тем, кто занимается поиском пропавших людей, подчеркнул Сергей Собянин. Система готова, и уже в ближайшее время ее собираются опробовать на практике.

Затем мэр Москвы принял участие в осмотре хода реконструкции главной арены стадиона «Лужники» вместе с президентом России Владимиром Путиным, министром спорта РФ Виталием Мутко и президентом Международной федерации футбола Йозефом Блаттером. Сергей Собянин поблагодарил Йозефа Блаттера за помощь в сохранении исторического образа «Лужников».

- Для Москвы это важно - сохранение олимпийского символа страны и главного стадиона России, - отметил Сергей Собянин. - Реконструировать всегда сложнее, нежели сносить и строить заново.

Столичный градоначальник рассказал, что внутри стадиона будет поставлено современное оборудование, позаботятся о высококачественном покрытии поля. - Стадион станет самым большим в стране, - отметил Владимир Путин.

Сергей Собянин подтвердил, что все работы идут строго по графику, стадион станет одним из лучших в мире. Впервые на стадионе планируется разделить трибуны для VIP- гостей, оборудовать комнаты для комментаторов, журналистов и спортсменов. На стадионе запланированы места и для маломобильных граждан. Общее количество мест увеличится почти вдвое.

Виталий Мутко рассказал, что «Лужники» станут главным стадионом на чемпионате мира - 2018.

Василиса Чернявская

Спортивные сооружения, Градостроительство, реконструкция стадиона "Лужники"

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: