Главная / Статьи

Сергей Собянин сообщил, что строительство путепровода в районе улицы Рябиновая закончат до конца года

Строители обещают построить дорогу раньше срока.

В четверг, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства путепровода в районе улицы Рябиновая. Рядом - железнодорожные пути Киевского направления. В настоящее время водителям, чтобы попасть с Мичуринского проспекта на Рябиновую улицу, приходится делать четырехкилометровый крюк через Московскую кольцевую автодорогу. Со строительством эстакады и съездов автовладельцы сократят время в пути вчетверо.

- На западе Москвы идет реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском проспекте. Сейчас мы занимаемся строительством дороги, которая соединит и Мичуринку, и Можайку, - рассказал Сергей Собянин. - Это важный объект, связка между жилыми районами, промышленными зонами, которая идет параллельно МКАДу. По сути, это полноценный дублер. Дорога даст развитие всему району. Думаю, что оживут и промышленные территории, многие из которых находятся в запущенном состоянии.

По словам градоначальника, строительство путепровода является частью системного проекта модернизации дорожной сети Западного округа. Возведение дороги длиной 645 метров и шириной по три полосы движения в каждую сторону началось в августе прошлого года. Проектом предусмотрено не только создание связки между магистралями, но и реконструкция существующей автодорожной сети от Мичуринского проспекта до путепровода и части Рябиновой улицы, примыкающей к этому проектируемому проезду.

- С учетом важности объекта, работы на нем идут с опережением графика, - доложил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. - Круглосуточно на строительстве задействовано более 500 человек. Все вопросы, связанные с железной дорогой, уже решены. Никаких задержек не будет. По плану срок сдачи путепровода стоит в июле 2016 года. Мы рассчитываем до конца года закончить объект.

Всего проектом предусмотрено строительство трех километров дорог и стоянки для автомобилей на 150 машиномест. Движение транспорта практически не ограничат. На всем протяжении дороги планируется установить только один светофор. Для удобства горожан будут установлены шумозащитные оконные блоки, на всем протяжении путепровода расположат шумозащитные экраны.

- Готовность объекта достаточно высокая, динамика работ неплохая, поэтому вполне возможно завершить его уже в этом году, - оценил стройку Сергей Собянин.

После сдачи путепровода существенно вырастет доступность инновационного центра «Сколково», а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к кольцевой автодороге участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Также, по словам мэра, на рядом расположенной Озерной улице появится современный транспортно-пересадочный узел, от которого пассажиры смогут отправляться в Солнцево.

- При проектировании Рябиновой было дано поручение увязать ее с будущим Северным и Южным дублерами Кутузовского проспекта, - добавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - В проекте такая возможность заложена.

Сергей Собянин отметил важность такого решения, сказав, что подобные проекты дадут комплексное развитие всему округу.

- Важно, чтобы текущая реконструкция была увязана с будущими магистралями, - резюмировал он. - Тем более, что Северный дублер уже проектируется.

Василиса Чернявская

Дороги, Дорожное строительство