Главная / Статьи
28 ноября 2014 г. 11:29, Градостроительная политика

Сергей Собянин: сдаем инновационное здание суда

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда, построенное по городской программе реконструкции в рекордно короткие сроки.

Ранее Бабушкинский суд размещался в приспособленном здании 1928 года постройки. В этом доме с деревянными перекрытиями находились и жильцы, и военкомат. Нормальных условий для проживания и работы не было. Новое здание было возведено всего за 11 месяцев.

По словам Сергея Собянина, расположение судов в старых, плохо приспособленных зданиях отнюдь не повышало доверие к правосудию. Десять лет назад столичное правительство приняло программу реконструкции и строительства зданий районных судов. – В нынешних условиях необходимо иметь современный и удобный суд, где граждане могли бы получить любую информацию, – поблагодарила мэра председатель Московского городского суда Ольга Егорова. – В здании 22 зала, в которых будет работать такое же число судей с аппаратом.

Председатель Бабушкинского районного суда Владимир Никитин добавил, что он самый счастливый человек, так как еще совсем недавно состав ютился в старых помещениях, которые давно уже перестали соответствовать нормам ведения дел и приема населения.

– Новое здание Бабушкинского суда оснащено самой современной техникой, в том числе системами контроля входа-выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда, – отметил Сергей Собянин. – Тысячи москвичей приходят к вам для решения самых разнообразных дел.

Теперь нажатием одной кнопки обратившиеся в суд могут узнать о решении по своему делу. Сенсорный информационный киоск размещен у каждого входа в зал судебного заседания, где каждый участник может посмотреть ход дела. – В четырех построенных районных судах будет внедрена система судебного делопроизводства, – рассказал руководитель службы технической поддержки Московского городского суда Сергей Пауков. – В информационных киосках можно узнать о том, когда назначено следующее заседание, а также получить сведения по повестке. На ней есть штрихкод, который сканируется, и получатель может видеть все данные по делу.

Также киоск может подсказать, как пройти в нужный кабинет или найти выход.

– Бабушкинский районный суд стал одним из первых, оснащенных инновационной комплексной информационной системой, – добавил руководитель информационных проектов Андрей Болотов. – В самих залах ведется съемка судебного заседания.

Отметим, что возведенные в этом году здания Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского районных судов были сданы рекордно быстро – за два года.

Василиса Чернявская

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: