Главная / Статьи
3 сентября 2014 г. 15:21, Градостроительная политика

Сергей Собянин: оптовики найдут покупателей на подступах к столице

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл оптово-продовольственный центр «Фуд Сити» и дал старт движению по развязке между МКАД и Волгоградским шоссе.

Продовольственный центр «Фуд Сити» расположился на площади 84,5 гектара на Калужском шоссе. При его создании учитывался опыт лучших мировых центров оптово-розничной торговли.

- Это один из первых агрокластеров в Москве, мы приняли решение о строительстве четырех агрокластеров, - рассказал Сергей Собянин. - Принят закон, который определяет требования к ним, чтобы была цивилизованная торговля. Важно, чтобы торговали без посредников, оптовики находили своих покупателей не в центре Москвы, а на подступах, а в город товар завозился небольшими партиями непосредственно в магазины и рестораны.

Как отметил мэр, цены в «Фуд Сити» приемлемые, качество продуктов отвечает высоким стандартам.

- Российские производители и производители из других стран могут сами приехать и здесь оптово продать свою продукцию. А мелкооптовая продажа будет происходить у нас во всех помещениях, которые мы сейчас достраиваем, - рассказал председатель совета директоров компании «Киевская площадь» Год Нисанов.

Арендовать торговую площадь на территории агрокластера без каких-либо проблем сможет любой желающий.

На первом этапе «Фуд Сити» будет работать с плодоовощной продукцией, на втором к ней добавятся мясо и рыба. Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что интерес к сотрудничеству с оптово-продовольственным центром уже проявили 29 регионов России.

- Важно, чтобы не было монопольной цены, - подчеркнул Сергей Собянин. - Чтобы не было посредников между производителями и поставщиками.

Ранее, во вторник, Сергей Собянин открыл движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта.

- Это очень серьезный проект, - отметил мэр. - В этом направлении также строятся эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова.

Работы на объекте велись год и два месяца. Были сооружены четыре новых съезда и реконструированы существующие, обустроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. В целом было построено более 6,5 километра дорог.

- Недавно закончилась реконструкция Новорязанского шоссе, - напомнил мэр. - Получилась бессветофорная вылетная магистраль, которая улучшит транспортное положение в шести районах области и Москвы.

Августин Северин

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: