Главная / Статьи
12 сентября 2014 г. 10:59, Дороги, мосты, тоннели

Сергей Собянин: округа развиваются комплексно

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Новая, важная для юго-востока столицы эстакада была построена за 13 месяцев - почти на полгода раньше срока.

- Мы сегодня заканчиваем очередной этап большой реконструкции Новорязанского и Волгоградского шоссе, - сказал Сергей Собянин. - Запуск этой эстакады даст огромный эффект для жителей Жулебина и всего округа.

Длина новой эстакады - 885 метров, по три полосы для каждого направления, с выделенными полосами для общественного транспорта. В ходе благоустройства высажено 190 деревьев и 820 кустарников. В домах рядом с развязкой установлены шумозащитные окна.

- Жители ждали бессветофорного поворота двадцать лет, - поблагодарил мэра за содействие в появлении эстакады префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

Префект также напомнил, что в прошлом году были сданы две станции метро. Это существенно улучшило транспортную ситуацию в районе.

- В Выхино-Жулебино объекты обслуживания населения инфраструктурно расположены по-разному - в том числе многофункциональные центры, социальные центры. Эти проблемы снимаются, - пояснил градоначальник.

Мэр заявил, что скоро планируется открыть станцию «Котельники». Ее жители очень ждут: автомобилисты на пути из области будут оставлять машины не возле станции «Жулебино», а на парковках у «Котельников». Эстакада обеспечит беспрепятственный проезд транспорта к «Котельникам» и увеличит пропускную способность дороги на 30 - 40 процентов.

- Идет комплексное транспортное развитие округа, - подытожил мэр. - Это и развязка, и реконструкция шоссе, и строительство метро. Это серьезное улучшение транспортной ситуации в целом по округу.

Августин Северин

Градостроительство, Дороги, Дорожное строительство