Главная / Статьи
22 октября 2014 г. 11:45, Дороги, мосты, тоннели

Сергей Собянин: эстакада сдана с опережением сроков

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке Мичуринского шоссе и МКАД, а также принял участие в заседании президиума столичного правительства.

Развязку Мичуринского шоссе и МКАД построили на два месяца раньше срока, она обеспечивает съезд с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. - Сегодня заканчиваются основные работы, третий этап развязки на пересечении Мичуринки и МКАД, сдается эстакада с Боровского шоссе с выездом на МКАД. Остаются благоустроительные работы и один путепровод и пешеходный переход, - отметил мэр. Длина новой двухполосной эстакады - 761 метр. Всего в рамках реконструкции

Мичуринской развязки планировалось построить 11 километров новых дорог, большинство намеченного уже выполнено.

Ранее в этом году была сдана левоповоротная эстакада с Мичуринского проспекта через Озерную улицу на внешнюю сторону МКАД и три из четырех задуманных путепроводов, а также боковые проезды вдоль МКАД.

По подсчетам специалистов, благодаря реконструкции пропускная способность Мичуринской развязки возрастет на 20 - 25 процентов.

- Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по Солнцевской линии метро. Но сегодня основным сообщением для этого района является эта автодорога, - подчеркнул Сергей Собянин. - И очень важно, что этот объект сдан с опережением сроков.

Парки шаговой доступности

Вчера в ходе заседания президиума правительства города Сергей Собянин напомнил, что помимо реконструкции действующих парков проводится работа по созданию новых территорий на месте бывших пустырей, неухоженного городского пространства. - Более ста новых парков появились за два года, - подчеркнул градоначальник. - Все они создавались по предложениям и инициативе местных жителей. Больше половины парков были профинансированы за счет инвесторов. На будущий год создадут еще около 50 таких площадок. Как рассказал руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, в 2012 году с принятием программы «Народный парк» было собрано 250 предложений от жителей различных столичных районов по благоустройству территорий.

- Создано 108 народных парков, - отметил Андрей Цыбин. - Причем финансирование осуществлялось как за счет бюджета, так и из внебюджетных источников.

Уменьшается площадь пустырей, становится больше зеленых зон, инфраструктуры для спорта и отдыха.

Развитие трамвая

Вчера на заседании президиума правительства утвердили проект планировки линии скоростного трамвая от станции метро «Шоссе Энтузиастов» в район Ивановское. Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, протяженность линии составит порядка 6,5 километра. Новое строительство развернется только на 3,6 километра путей. В условиях плотной городской застройки линию проложат на обособленном полотне в зоне шириной 10 метров.

- Маршрут сможет обслуживать до 105 тысяч человек в сутки, - рассказал Марат Хуснуллин. - Улучшится транспортная ситуация в Перове, Новогирееве, Измайлове и Ивановском.

Кстати

Градоначальник провел встречу с председателем правления немецкого концерна Metro AG Олафом Кохом, в ходе которой стороны обсудили перспективы открытия в столице новых торговых центров в формате мелкооптовой торговли, а также агропродовольственных кластеров и магазинов шаговой доступности.

Августин Северин, Василиса Чернявская

Дороги, Дорожное строительство