Главная / Статьи
3 декабря 2014 г. 16:15, Градостроительная политика

Сергей Собянин: дошколята получают уникальный сад

Вчера Сергей Собянин посетил дошкольное отделение лицея № 138, открывающееся в Хорошево-Мнёвниках, и провел заседание президиума столичного правительства.

Яркое трехэтажное здание на улице Маршала Тухачевского на северо-западе столицы построено по индивидуальному проекту.

- Этот детский сад - достаточно крупный по московским меркам, он рассчитан на 350 человек. Здесь есть все - от музыкальной гостиной до бассейна, - а также уникальные вещи - интерактивные доски, столы и даже интерактивный пол, - подчеркнул Сергей Собянин в ходе экскурсии по учреждению. - Этот детский сад по праву можно считать оснащенным самой современной техникой для обучения дошколят. Сдать его планировали 1 сентября следующего года, но постарались - закончили раньше.

В просторном здании будут заниматься 13 общеобразовательных групп и одна группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Помимо бассейна, здесь есть физкультурный зал, кабинеты для развивающих занятий, лаборатории педагога-психолога и учителя-логопеда, опытно-экспериментальный методический кабинет, медицинский и пищевой блоки.

- Количество детей, посещающих дошкольные учреждения, за последние годы выросло вполовину, - рассказал градоначальник. - С 280 тыс. в 2010 году до 420 тыс. детей в 2013-2014 годах.

Одна из основных причин роста числа детсадовцев - упрощение записи. И сами дошкольные учреждения теперь заинтересованы в детях, потому что деньги они получают не по кратной смете, а за каждого воспитанника. Еще один фактор - активное строительство детских учреждений, как в Хорошево-Мнёвниках.

Также вчера мэр принял участие в заседании президиума правительства Москвы, на котором подвели итоги опроса на портале «Активный гражданин» о введении единых каникул для школьников. Школы и образовательные центры вместе с управляющими советами смогут устанавливать вариант каникул.

На заседании президиума также объявили о создании второго частного технопарка Москвы. Он привлечет 15 резидентов.

Августин Северин, Василиса Чернявская

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: