Главная / Статьи
3 сентября 2013 г. 11:47, Градостроительная политика

Сделано с любовью

В конце лета в Чертанове Южном открылся народный парк «Покровский», создание и благоустройство которого оценил врио Мэра Москвы С. Собянин.

Этот парк создавался с помощью и при содействии С. Собянина. Он распорядился выделить деньги на благоустройство этой территории - именно с такой просьбой весной к нему обратились депутаты муниципального совета Чертаново Южное по наказам жителей. Теперь же, когда основной ход работ завершен, Сергей Семенович побывал на обновленной территории и лично убедился в том, что народные парки - действительно народные, ставшие сердцем районов.

А почему им не стать любимым местом прогулок и отдыха? Ведь здесь есть для этого все и на любой вкус. Удобные скамейки так и «просят» того, чтобы на них присесть и любоваться пейзажем. Извилистые пешеходные дорожки, выложенные плиткой, располагают к прогулкам. Поэтому они очень полюбились мамам с детьми, которые неспешным шагом передвигаются по парку. Для любителей активного отдыха здесь сделано многое: это и площадка для пляжного волейбола, протяженные велодорожки, и спортивные тренажеры. А еще - лодочная станция, где все желающие могут арендовать катамаран или лодку и совершить прогулку по пруду.

А чтобы выйти за привычные рамки, власти Южного округа решили поселить на пруду птиц. Так, недавно пруд пополнился жильцами - парой черных лебедей, которых тут же окрестили Иваном да Марьей.

Для любителей тихого отдыха, а также для занятых, деловых людей здесь есть бесплатный Wi-Fi.

Общественные парки и сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: