Главная / Статьи

Сдача первой вылетной магистрали назначена на июнь

В минувшую субботу Мэр Москвы С. Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских Курсантов. Реконструкция Варшавки началась в ноябре 2011 года. К настоящему времени работы, по словам представителей подрядной организации, выполнены на 90 процентов.

– Основные строительные работы должны быть закончены, остается еще благоустройство боковых проездов, пешеходных переходов, – доложил заммэра Марат Хуснуллин.

– Это фактически наша первая вылетая магистраль, которую мы начали реконструировать в рамках программы реконструкции вылетных магистралей, – сообщил Хуснуллин. – Надо отметить, что нормативный срок строительства данной магистрали – 41 месяц. Но так как это важнейшая артерия в городе, мы поставили перед подрядчиками задачу сократить срок строительства. Основной ход Варшавки реконструирован, в декабре прошлого года была сдана поворотная эстакада перед развязкой Варшавского шоссе с МКАД, что было очень важно. У нас по ходу реконструкции следующий объект – данный тоннель на пересечении с улицей Подольских Курсантов. Всего по ходу реконструкции Варшавского шоссе у нас дополнительно было построено 18 километров дорог. Создано дополнительно с каждой стороны по три полосы.

По словам Марата Хуснуллина, на Варшавском шоссе осталось завершить реконструкцию трех пешеходных переходов (всего на реконструируемом участке запланировано создание шести переходов), их планируется сдать до конца июня; что касается боковых проездов, то они будут сданы уже к 10 июня. – Жители просили сделать развязку на улице Академика Янгеля, – напомнил градоначальник. План реконструкции не предусматривал строительства этой развязки, это отдельный проект.

– За короткий срок ее спроектировали, на сегодняшний день объявлен конкурс, он пройдет в течение ближайших полутора месяцев, и я думаю, что к концу 2014 года будет построена дополнительная эстакада, – резюмировал Марат Хуснуллин.

Новости города, Градостроительство