Главная / Статьи
26 июня 2014 г. 12:51

С. Собянин: великий храм восстановлен

В субботу градоначальник отметил день рождения. Вся неделя накануне выдалась очень напряженной.

НОВАЯ РАЗВЯЗКА

Утро понедельника градоначальник встретил на реконструируемой развязке Дмитровского шоссе и МКАД. С. Собянин открыл первую эстакаду комплекса, пуск движения по остальным состоится до конца года. По ней автомобильные потоки со стороны области попадают на внутреннюю сторону МКАД.

- Объект очень сложный, трудный, но, тем не менее, строители идут по плану, - отметил градоначальник. По традиции первыми по эстакаде проехали строители. Участники церемонии встретили громко сигналящую кавалькаду самосвалов аплодисментами.

БОЛЬНИЦА С ИМЕНЕМ

Вечером С. Собянин посетил больницу: ГКБ имени Александра Ерамишанцева отмечает 50-летие. В ознаменование юбилея в фойе лечебного учреждения открылся бюст прославленного хирурга и трансплантолога. Имя доктора Ерамишанцева по просьбе сотрудников было присвоено больнице только в этом году. По мнению мэра, это отличное начинание.

- Теперь у клиники свое имя, а не только номер, я думаю, что все крупнейшие московские клиники, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы, - заявил С. Собянин.

ВЕРШАТСЯ СУДЬБЫ

Вторничное заседание правительства столицы прошло на ВДНХ и полностью было посвящено судьбе этой выставки. На повестке дня масса вопросов: ремонт и замена инженерных коммуникаций, благоустройство территории и многое другое. Отдельная тема - судьба павильонов и других исторических строений, их надо восстановить в кратчайшие сроки.

- Эти работы позволят предотвратить разрушение, сохранить и временно использовать павильон, - отметил мэр.

Судьбы многих павильонов решаются прямо сейчас.

В 26-м павильоне открылся филиал Политехнического музея, «Животноводство» станет базой Кремлевской школы верховой езды, «Оптика», возможно, станет домом-музеем моды, в знаменитом «Космосе» планируется создать экспозицию, посвященную нашим достижениям в околоземном пространстве, в Центральном павильоне будет смонтирован макет Москвы.

ВОЗРОЖДЕННАЯ СВЯТЫНЯ

В четверг мэр Москвы С. Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили отреставрированный храм Святого Климента Папы Римского. Церковь пережила пожар 1812 года. В советское время была закрыта. За несколько лет строители и реставраторы проделали колоссальную работу по восстановлению росписи, пяти иконостасов, позолоты.

- Сегодня восстановлен один из самых великолепных храмов столицы, - сказал С. Собянин. - В него вложили душу и реставраторы, и те, кто курировал эту стройку. Она продолжалась много лет, но получившееся в результате того стоило: Москва получила один из самых красивых храмов. 

Августин Северин