Главная / Статьи
3 июля 2014 г. 14:01, Дороги, мосты, тоннели

С. Собянин: вдоль шоссе создаем скверы

В субботу С. Собянин посетил территории, прилегающие к Каширскому шоссе, и проконтролировал ход их благоустройства. По распоряжению градоначальника такие работы будут проводиться на всех вылетных магистралях после завершения их реконструкции.

Памятники - в порядке!

В пятницу С. Собянин ознакомился с результатами реставрационных работ Дома Военно-фельдшерской школы, входящего в состав ансамбля Екатерининского дворца с прудами, каналами и памятниками архитектуры XVIII века в Лефортовском парке столицы. Это строение было отреставрировано по программе «1 рубль за 1 квадратный метр».

- В прошлом году мы закончили реставрацию 198 объектов, - сказал С. Собянин. - В этом году реставрируется около 300 объектов - памятников архитектуры, истории, культуры.

В прошлом году в конкурсе на право отреставрировать здание, а затем снимать его по льготной цене выиграла компания «Зеленый квартал». Генеральный директор компании рассказал мэру, что при стартовой цене аукциона в 5 с лишним млн рублей в год итоговая стоимость договора аренды составила без малого 64 млн рублей в год - до окончания реставрации и получения права на льготу. Реставрация здания, на которую инвестор затратил 164 млн, началась в 2013 году и на днях завершилась.

Что будет размещаться в здании, пока не решено. Наиболее вероятный вариант - ресторанно-гостиничный комплекс.

Мэр Москвы вручил арендатору здания свидетельство на право долгосрочной аренды отреставрированного здания по льготной цене.

В субботу в районе станции метро «Домодедовская» кипела работа: несколько человек в оранжевых жилетах разравнивали свежезавезенный газонный грунт. Сквер возле метро пересекают новые мощеные плиткой тропинки.

- Стартовала большая программа по благоустройству улиц Москвы, - отметил С. Собянин. - В этом году мы приступили к комплексному благоустройству четырех магистралей, которые вышли после строительства эстакад, развязок и так далее.

Кроме того, в городе ведется большая работа по обустройству территорий, прилегающих к станциям метрополитена.

- Это сотни километров тропиночно-дорожной сети, - подчеркнул градоначальник. - Можно сказать, что в целом в городе реализуется программа по комплексному благоустройству дорог Москвы. На примере Каширского шоссе можно увидеть, как выполняется эта работа: речь идет о создании новой тропиночной сети, организации новых скверов, небольших парков вдоль магистралей, благоустройстве дворов, освещении, озеленении, создании новых газонов, цветников.

С. Собянин подчеркнул, что сейчас идет первый этап благоустройства территории Каширского шоссе, а также идут работы на Ярославском, Ленинградском, Варшавском шоссе. На следующий год столичные власти планируют заняться благоустройством территорий Рязанского проспекта и Щелковского шоссе. 

Августин Северин

Дороги