Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 10:05

С. Собянин: Стадион «Лужники» не будет пустовать после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Стадион «Лужники» не будет пустовать после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г., сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Аргументы и Факты».

«Мы же реконструируем действующий стадион и прибавляем всего пару тысяч мест, поэтому кардинальных перемен с точки зрения вместимости не случится. С точки зрения комфорта - да, здесь появится совершенно другое, более качественное пространство, где будет удобно разным категориям зрителей и спортсменам. Другое дело стадион «Спартак», ЦСКА или «Динамо», об их использовании стоит задуматься. Но это сделает инвестор - тот, кто их строит. Пусть у него голова болит, как их окупать», - сказал С. Собянин.

Он добавил, что «Лужники» всегда использовались не только как спортивная площадка, но и как место для проведения крупных культурных мероприятий. «Так будет в будущем и «Лужники» не будут пустовать»,- отметил мэр.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоится церемония открытия и первый матч Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23. Ведутся работы по строительству павильонов входного контроля.