Главная / Статьи
6 ноября 2015 г. 13:36

С. Собянин: Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения по МКЖД завершена

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район. Но очень важно, что она дает возможность реконструировать две огромные промышленные территории, которые находятся в запустении, и в будущем будут составлять проект «Большого Сити» с выходом на Шелепихинскую набережную Москва-реки. Важное направление реконструкции промышленных зон Москвы с одной стороны, с другой стороны, мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», - сказал С. Собянин.

Гендиректор ОАО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил мэру, что объект готов к пуску. «Объект построен в полном объеме, в контрактные сроки и даже раньше. Готовы к пуску», - заявил он.

В рамках реконструкции Звенигородский путепровод был расширен с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Это увеличило его пропускную способность на 25% и укрепило связи между районами САО и СЗАО. Его подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Путепровод также связывает промзоны «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации. Новый путепровод предотвратит аварии вследствие износа, а также он шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 м, ширина более 20 м.

При реконструкции провели переустройство более 20 км существующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.