Главная / Статьи
20 ноября 2015 г. 13:40

С.Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 г.

Пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет запущено в 2016 г. после завершения строительных работ. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущего остановочного пункта «Лужники».

«Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги. Это серьезно разгрузит Кольцевую нынешнюю метро, разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения», - отметил мэр.

Как сообщил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, работы по откатке МКЖД планируют завершить в марте 2016 г. «В следующем году, несмотря на огромное количество необходимых стыковок, мы планируем, что к марту завершим работы для откатки, и в следующем году обязательно запустим крайне важный для Москвы проект», - отметил О. Белозеров.

По его словам, международные эксперты подтвердили высочайший уровень принятия решения в Москве и уровень удобства для пассажиров.

«Сделано очень много. Почти 200 км путей в центре большого города, переложены тысячи километров коммуникаций, построена практически новая железная дорога», - добавил О. Белозеров. Он также поблагодарил власти Москвы за помощь, которая оказывается в реализации данного проекта.

Длина окружной железной дороги составит 54 км. На ней будет располагаться 31 станция, на которых планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро. Бюджет строительства инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД составляет 130 млрд руб.