Главная / Статьи
30 октября 2015 г. 10:45

С.Собянин открыл движение по новому Коптевскому путепроводу

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, проходящему над путями Малого кольца МКЖД.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», - отметил С. Собянин.

Как доложил мэру заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург, работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока.

Всего в ходе реконструкции МКЖД будут приведены в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути. Это позволит улучшить транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы.

Коптевский путепровод соединяет ул. Выборгская и ул.Нарвская с ул. Клары Цеткин. Он был построен в 1907 г. Последний крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 г. Работы по реконструкции Коптевского путепровода были начаты в августе 2014 г. В настоящее время выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД с двумя полосами движения, по одной полосе в каждую сторону. Длина путепровода после реконструкции составляет 800 м. Проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зеленых насаждений. Кроме того, построен проезд на участках от ул. Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.