Главная / Статьи
12 декабря 2014 г. 10:28, Градостроительная политика

С. Собянин: Метро дотянулось до Тропарева

Минувшая неделя у мэра Москвы С. Собянина была наполнена событиями - градоначальник осмотрел новое cпециальное учреждение временного содержания иностранных граждан, посетил детсад, который откроется вскоре на северо-западе столицы, а также Российский научно-практический центр физической реабилитации детей «Гросско».

Ее номер 20

В понедельник, 8 декабря, мэр Москвы С. Собянин открыл двадцатую станцию метро на Сокольнической ветке - «Тропарево». «Это не просто станция, - сказал столичный градоначальник. - Это движение вперед, в «новую Москву». Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию».

По словам мэра Москвы, она сможет перевозить более 200 тыс. пассажиров.

Центр для мигрантов

В начале рабочей недели С. Собянин посетил спецучреждение временного содержания иностранных граждан на территории «новой Москвы». Только с начала 2014 года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тыс. нелегалов. Часть из них выезжает самостоятельно, а часть пройдет через этот центр. «До этого в Москве было небольшое учреждение для содержания 400 иностранных граждан, - отметил мэр. - Новое рассчитано более чем на тысячу».

Помимо этого, в спецучреждении созданы условия для проживания и работы судебных приставов и сотрудников миграционной службы. Центр депортации напоминает городок, где мигранты могут содержаться семьями, в нем есть даже детская площадка. Власти готовы рассмотреть вопрос о создании миграционного центра по выдаче патентов вблизи деревни Сахарово. Работу организуют по принципу «одного окна».

Интерактивные доски и пол - дошколятам

Во вторник С. Собянин посетил новый детский сад, который скоро откроется на северо-западе столицы, в Хорошево-Мневниках. Яркое трехэтажное здание на улице Тухачевского было построено по индивидуальному проекту. Дошкольное учреждение оснастили по последнему слову техники.

«Этот детсад - достаточно крупный по московским меркам, он рассчитан на 350 человек. Здесь есть и стандартный набор: все - от музыкальной гостиной до бассейна, есть и уникальные вещи, которые пока мало где встречаются: интерактивные доски, столы, даже есть интерактивный пол», - рассказал градоначальник.

В среду, 3 декабря, С. Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей «Гросско». Здесь будут проходить физическую реабилитацию малыши, страдающие детским церебральным параличом и другими заболеваниями. В залах есть тренажеры для тренировки силы, координации движений, развития мелкой моторики.

На северо-западе Москвы открылся уникальный детский сад, оснащенный всем необходимым для занятия 14 групп детей. Он рассчитан на 350 ребят.

Василиса Чернявская

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: