Главная / Статьи
30 сентября 2014 г. 11:36, Дороги, мосты, тоннели

С. Собянин: крупнейшую развязку сдадим через год

Вчера мэр Москвы С. Собянин осмотрел ход реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД, которая началась в декабре 2013 года.

Реконструкция развязки является финальным этапом комплексного ремонта Каширского шоссе. После завершения работ пропускная способность дороги вырастет на 20 - 25 процентов. Проектом предусмотрено строительство двух левоповоротных эстакад-съездов - из центра на внешнюю сторону МКАД и из области на внутреннюю сторону. На боковом проезде соорудят тоннель, также реконструируют существующие съезды, обустроят переходно-скоростные полосы и боковые проезды.

- Это одна из крупнейших развязок столицы, которую так ждут москвичи, - отметил С. Собянин. - Одна из сложнейших, морально и физически уже устаревших, она не обеспечивала тот поток машин, который идет в направлении области.

Уже выполнена большая часть работ по сваям и опорам, укладка инженерных коммуникаций практически завершена. Строители начинают заливку бетона.

- Чтобы исключить разрывы, бетон заливают непрерывно, сегодня должны завершить этот вид работ на объекте, - рассказал генеральный директор компании «Аркс» Дмитрий Симарев. - На стройке задействованы порядка семисот человек, работающих в круглосуточном режиме. Сроки согласовываем с Департаментом строительства Москвы.

Мэр поручил строителям оперативно согласовать проект подъезда к торгово-развлекательному центру «Вегас».

Работы, как отметил градоначальник, планируется завершить следующей осенью. Связано это в первую очередь с тем, что параллельно с реконструкцией развязки Каширского шоссе и МКАД идет строительство новой трассы к аэропорту Домодедово.

К тому же эта дорога соединяет Москву и область. Два месяца шли переговоры с властями Подмосковья о согласовании проекта.

- В ходе реконструкции потребовалась дополнительная экспертиза, - рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов. - Для комфорта москвичей решаем, как лучше обустроить подъезды к торговым центрам на Московской кольцевой автодороге.

Всего решено проложить более десяти километров дорог. Развязка поможет разгрузить Каширское шоссе и существенно снизит загруженность прилегающего участка МКАД. Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта позволит улучшить экологическую ситуацию в районе развязки.

Кстати

Реконструкция развязок на МКАД - приоритет инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы. Закончены развязки с Ленинградским шоссе, Волгоградским проспектом и улицей Подольских Курсантов. Строятся развязки с Можайским и Дмитровским шоссе, Мичуринским и Ленинским проспектом.

Василиса Чернявская

Дороги, Дорожное строительство